Ваш город:
Новости России
03.03.2017 17:10

Генпрокурор США уверяет о законности всех встреч с послом России

Генпрокурор США уверяет о законности всех встреч с послом России

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс решил взять самоотвод от всех дел, связанных с расследованиями влияния России на выборы президента США.

При этом Сешнс уверяет в абсолютной законности своих действий: он заявил, что никогда не обсуждал президенсткие выборы с послом России и любыми ее представителями. В дополнение ко всему Сешнс убедил Сенат, что вскоре объяснит свою присягу, речь и ответы при вступлении в должность генерального прокурора.

Напомним, что в момент утверждения его кандидатуры ему задали вопрос о связях членов избирательной команды Трампа с представителями России, на который Сешнс ответил отрицательно. «Встречи с Кисляком не носили подобного характера и никак не касались выборов», – добавил Сешнс.

Противником самоотвода Сешнса от расследования стал сам Дональд Трамп, который полностью ему доверяет. Джефф Сешнс занял пост генпрокурора в начале февраля после того, как Салли Йетс отстранили из-за неподчинения Трампу в вопросах выполнения иммиграционного указа.

Издание The Washington Post заявило, что перед назначением на должность генпрокурора США Джефф Сешнс скрыл встречу с послом России Сергеем Кисляком, хотя ранее он говорил, что не общался с российскими представителями.

Это не единственный случай, когда чиновник из команды Трампа обвиняется в разговорах с представителями России. В феврале этого года в том же издании опубликовали обличающий материал о встречах с Кисляком советника президента по вопросам безопасности Майкла Флинна, который якобы беседовал с послом об антироссийских санкциях.

Генпрокурор США уверяет о законности всех встреч с послом России

Хотя сам Флинн и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стали опровергать эту встречу, оба заявили, что тема беседы была указана в издании неверно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...