Ваш город:
Новости России
02.03.2017 13:08

СМИ узнали о предвыборных встречах генпрокурора США с послом России

СМИ узнали о предвыборных встречах генпрокурора США с послом России

Перед назначением на должность генерального прокурора США Джефф Сешнс скрыл встречу с послом России Сергеем Кисляком, хотя ранее он заявлял, что не общался с российскими представителями, заявило издание The Washington Post.

Одна из встреч состоялась в тот момент, который разведка США считает «разгаром российской хакерской кампании»: в сентябре 2016 года Джефф Сешнс назначил встречу Кисляку в своем офисе. Еще одна встреча была в июле того же года.

Издание пишет, что Сешнс занимал в то время высокий пост старшего члена Комитета по вооруженным силам. Тем более, что Сешнс был одним из самых значимых советников Дональда Трампа, которому он оказал большую помощь во время предвыборной президентской гонки.

Перед вступлением в должность во время слушаний Джефф публично заявил об отсутствии каких-либо контактов с российским представительством. Посол России в США Кисляк никак не прокомментировал предвыборные встречи с Сешнсом.

Это не единственный случай, когда чиновник из команды Трампа обвиняется в разговорах с представителями России. В феврале этого года в том же издании опубликовали обличающий материал о встречах с Кисляком и Майкла Флинна, которые беседовали об антироссийских санкциях.

СМИ узнали о предвыборных встречах генпрокурора США с послом России

Хотя сам Флинн и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стали опровергать эту встречу, оба заявили, что тема беседы была указана в издании неверно.

После этого инцидента Флинн принес свои извинения Трампу и Пенсу за неточные данные о беседе с Кисляком и ушел в отставку с поста советника по национальной безопасности. Сейчас против него может быть заведено уголовное дело. И хотя сам Флинн отрицает разговор о санкциях против России, The Washington Post утверждают, что у ФБР есть записи телефонного разговора.

СМИ узнали о предвыборных встречах генпрокурора США с послом России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...