Ваш город:
Новости России
02.03.2017 10:37

Введение санкций против САР снизит эффективность борьбы с терроризмом

Введение санкций против САР снизит эффективность борьбы с терроризмом

В МИД РФ заявили, что приоритетной задачей международного сообщества должна являться борьба с «Исламским государством» (террористическая организация запрещена на территории России - прим.ред.) и терроризмом в целом.

На сайте МИД РФ опубликовано заявление, касающееся санкционной резолюции Совета Безопасности ООН. В заявлении говорится о том, что санкции любого характера против Сирии не приведут ни к чему хорошему. Эксперты отмечают, что это приведет лишь к снижению эффективности борьбы с международным терроризмом.

Во российском внешнеполитическом ведомстве считают, что люди, ответственные за разработку санкционной резолюции, не пытались найти новые пути решения в борьбе с террористической угрозой. Наоборот, подобные решения направлены на обострение сложившейся на территории САР ситуации. Санкции могут привести к поляризации подходов и методов борьбы с ИГ и другими террористическими группировками.

В дипломатическом ведомстве России подчеркнули, что подобное предложение западной «тройкой» было выдвинуто намеренно.

Введение санкций против САР снизит эффективность борьбы с терроризмом

Авторы резолюции заранее знали, что Россия наложит вето на решение, так как оно не пойдет на пользу интересам нашей страны. Кроме того, создатели резолюции не заинтересованы в нахождении компромисса и урегулировании обстановки.

Отметим, что подобного рода провокации продолжаются с момента вступления России в борьбу с ИГ и другими преступными организациями на Ближнем Востоке. Западные и европейские политики стараются активно саботировать успешную борьбу России с проблемой, которая угрожает безопасности многих стран. Саботаж осуществляется как на политической арене, так и при проведении военных операций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...