Ваш город:
Новости России
28.02.2017 17:12

На Филиппинах возобновили борьбу с наркотиками

На Филиппинах возобновили борьбу с наркотиками

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о том, что полицейские продолжат участвовать в специальных операциях по уничтожению наркоторговцев.

Об этом во вторник сообщает Reuters. Как оказалось, Родриго Дутерте провел необходимую «чистку» в правоохранительных органах и теперь разрешил полиции вновь приступить к борьбе с наркоторговцами. Причем в этот раз война будет более системной – в операциях окажется задействована не вся полиция, а лишь некоторые сотрудники. Подобную избирательность Дутерте объяснил тем, что около сорока процентов полицейских в стране коррумпированы и действуют заодно с преступниками.

Ранее глава полиции Филиппин Роналд дела Роса заявил, что готов принять личное участие в исполнении указов президента. По мнению дела Роса, проведенный отсев в полиции принес положительные результаты и избавил органы от лишних кадров.

На Филиппинах возобновили борьбу с наркотиками

При этом дела Роса добавил, что за время, в течение которого полиция была отстранена от войны, наркоторговцы вновь активизировались и продолжили продавать свой товар прямо на улицах. «Хорошо, что мы возвращаемся, - отметил начальник полиции. – Чем скорее мы истребим эту чуму, тем лучше».

Удар по имиджу филиппинской полиции был нанесен месяц назад, после того, как сотрудники правоохранительных органов похитили корейского предпринимателя  Чи Ик Чу. Впоследствии, как оказалось, им заплатили родственники бизнесмена. В конце концов Чи Ик Чу был убит, а его тело выкинули в канаву неподалеку от отделения полиции.

Война против наркотиков на Филиппинах началась в мае 2016 года, после того, как президент Родриго Дутерте вступил в должность.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...