Ваш город:
Новости России
28.02.2017 10:34

Минобороны США предложило Трампу методы борьбы с ИГИЛ

Минобороны США предложило Трампу методы борьбы с ИГИЛ

Министерство обороны США направило президенту Дональду Трампу письмо с предложениями по координации действий в борьбе с международной террористической группировкой «Исламское государство».

Как сообщает CNN со ссылкой на собственные источники в администрации Белого Дома, письмо было отправлено в понедельник. В нем, в частности, содержатся конкретные предложения по мобилизации усилий в борьбе с международным терроризмом. В основном, это меры, военного, финансового и дипломатического характера. Для того, чтобы закрепить данные инициативы и обсудить альтернативные варианты решения проблемы, в ближайшее время в Белом Доме пройдет специальная встреча с участием высокопоставленных чиновников.

Соответствующую задачу президент Дональд Трамп ставил Министерству еще месяц назад.

Минобороны США предложило Трампу методы борьбы с ИГИЛ

Напомним, ИГИЛ (или «Исламское государство») – запрещенная в России и ряде стран террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Террористы приняли активное участие в сирийском военном конфликте, сражаясь на стороне оппозиции. С 2014 года правительство США в составе международной коалиции наносит авиационные удары по позициям боевиков, уничтожая склады с оружием и точки связи. С осени 2015 года российские ВКС также проводят воздушные операции в небе над республикой.

Ранее, напомним, президент Дональд Трамп объявил о готовности сотрудничать с Россией в вопросах, касающихся борьбы с международным терроризмом.

Минобороны США предложило Трампу методы борьбы с ИГИЛ

Для решения этой острой проблемы, заверил, Трамп, непременно нужна помощь сильного союзника, и совместная военная стратегия может очень благотворно сказаться на отношениях между двумя державами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...