Ваш город:
Новости России
27.02.2017 18:45

Порошенко: «Новороссия была разгромлена волной украинского патриотизма»

Порошенко: «Новороссия была разгромлена волной украинского патриотизма»

Президент Украины Петр Порошенко выступил с открытым восхищением патриотическими чувствами украинцев, не позволившими Новороссии укрепить свои позиции.

Об этом Порошенко заявил в ходе визита в Днепропетровск. Президент выразил восхищение патриотизмом местных жителей и заявил, что именно их твердая позиция позволила отстоять государственность Украины и не допустить нормального функционирования Новороссии.

«Именно здесь, в Днепре, волны «русской весны» разбились о крепкие берега нашего украинского патриотизма. Вы, жители этого славного города, не позволили противнику приблизиться к нашим позициям и не дали развернуться так называемому проекту «Новороссия». Теперь можно смело утверждать, что Днепр – самый надежный форпост Украины на востоке», - отметил Порошенко.

Президент Украины добавил также, что в окружающих казацких степях страна выиграла сражение за свою независимость и соборность.

Напомним, что Новороссия – это самоназвание территориальных образований на востоке Украины, сформировавшихся в результате союза двух мятежных республик – Донецкой и Луганской. Волнения в регионе начались после попыток новых киевских властей силовыми методами разогнать митинги, связанные с недовольством жителей результатами государственного переворота.

Порошенко: «Новороссия была разгромлена волной украинского патриотизма»

В ответ на силовые действия власти ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. Украинская сторона до сих пор обвиняет российские власти в вооруженной поддержке ополченцев, российские власти же эти обвинения последовательно опровергают. Главы ДНР и ЛНР так же заявляют, что не получают вооруженной поддержки со стороны России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...