Ваш город:
Новости России
26.02.2017 12:50

Япония предложит план совместной деятельности на Курилах

Япония предложит план совместной деятельности на Курилах

Япония разработала план совместного хозяйственного пользования Южными Курилами. Обсуждение возможного соглашения и предложение его России будет проведено 18 марта в Токио, согласно материалам японской газеты Nikkei.

Так как главы двух государств Владимир Путин и Синдзо Абэ запланировали встречу предположительно в середине – конце весны, достичь некоторых соглашений по предложенной общей деятельности нужно уже сейчас.

Согласно данным издания, Япония хочет предоставить медицинские интернет-услуги соответствующих учреждений и университетов Хоккайдо для жителей Курил. Ключевым моментом здесь стала удаленная помощь. Планируется также и работа японских экспертов в области экологии для сохранения природной среды островов.

Другой основной пункт плана – совместная организация туризма для японцев на Курилах частными туристическими компаниями двух стран. Но для избежания конфликтов из-за принадлежности островов будет озвучено предложение об ограниченном посещении островов:  во время круизов туристы не будут высаживаться.

План содержит в себе пункт и японско-российского производства.

Япония предложит план совместной деятельности на Курилах

Токио хочет начать управлять рыбными перерабатывающими заводами совместно с российскими руководителями пищевой промышленности. Ожидается и предложение об общем разведении ценных видов рыб, а также морских ушек (галиотисов).

Это соглашение было разработано после недавнего визита Владимира Путина в Японию, где он с президентом Абэ решили начать совместную деятельность на Курильских островах. Юрий Ушаков, который тогда помогал президенту в вопросах внешнеполитической проблематики, заявил о будущей работе в рыболовной, медицинских, экологических и туристических областях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...