Ваш город:
Новости России
25.02.2017 14:33

Трамп не пустил ряд СМИ на свой брифинг

Трамп не пустил ряд СМИ на свой брифинг

Президент США Дональд Трамп не пустил журналистов CNN и The New York Times на свой брифинг, назвав их «врагами американского народа».

Журналистов телеканала CNN, а также ведущих газет The New York Times, Los Angeles Times и Politico не пустили в пятницу, 24 февраля, на брифинг в Белый дом. Об этом сообщает CNN. Корреспондент телеканала, освещающая работу Белого дома, рассказала, что при входе в зал, где должен был состояться брифинг, ее остановил охранник и сообщил, что ее имя не значится в списке приглашенных. Администрация президента США Дональда Трампа пока никак не прокомментировала ситуацию. Журналист информационного агентства Associated Press в знак солидарности бойкотировал брифинг.

Трамп не пустил ряд СМИ на свой брифинг

Свой протест выразила ассоциация корреспондентов Белого дома.

На пресс-конференции, по информации CNN, присутствовали корреспонденты консервативных изданий Breitbart News, The Washington Times и One America News Network. В распорядке Белого дома на пятницу вместо регулярного брифинга был запланирован брифинг «без камер» официального представителя Шона Спайсера. Его трансляция не велась.

Между тем, сам Дональд Трамп в очередной раз сделал запись в Twitter, в которой обрушился  критикой на представителей CNN и The New York Times. «Могу только сказать, что данные журналисты вредят работе нашей администрации, как только могут. Они – настоящий анекдот», - считает президент.
Ранее Трамп также не раз критиковал упомянутые СМИ.

В частности, республиканец уверен, что работники прессы ставят перед собой задачу дискредитировать его команду и представить деятельность новой администрации в чрезвычайно невыгодном свете.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...