Ваш город:
Новости России
24.02.2017 00:39

Украинского депутата уличили в шантаже члена избирательного штаба Трампа

Украинского депутата уличили в шантаже члена избирательного штаба Трампа

Джон Манафорт подвергся шантажу со стороны Сергея Лещенко, который заявлял, что обладает сведениями о том, что американский политик замешан в черной бухгалтерии украинской Партии регионов.

Пол Манафорт занимал должность начальника избирательного штаба Дональда Трампа. По имеющимся сведениям, депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко шантажировал Манафорта, грозясь передать имеющиеся компрометирующие сведения в ФБР и средства массовой информации. Сведения о факте шантажа предоставила американская газета Politico.

По сведениям, предоставленным СМИ, изначально Лещенко обращался к дочери Манафорта, требуя, чтобы её отец вышел с ним на связь. Он просил предоставить контакты Манафорта, а в противном случае обещал сделать имеющиеся у него сведения достоянием общественности. По информации, полученной из переписки между депутатом и дочерью американского политика, Лещенко хотел поделиться с Манафортом сведениями, касающимися расследования участия политика в чёрной бухгалтерии украинской партии.

В заключительных строках сообщения Лещенко требовал, чтобы Манафорт предоставил убедительные аргументы, почему Лещенко не должен передавать сведения в ФБР.

Украинского депутата уличили в шантаже члена избирательного штаба Трампа

Скорее всего, считают представители СМИ, Лещенко завуалированно требовал взятку за свое молчание.

Информационные агентства не впервые уличают американских политических деятелей в связях с депутатами Украины. Кроме того, по имеющимся данным, политики Украины в свою очередь старались оказывать влияние на баланс политических сил в других странах, в том числе и на выборах в США, поддерживая «своего» кандидата. Сам Лещенко отвергает обвинения в шантаже, называя опубликованную статью клеветой. Расследование продолжается.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...