Ваш город:
Новости России
22.02.2017 14:12

Глава украинского МИД предложил лишить Россию права вето

Глава украинского МИД предложил лишить Россию права вето

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил лишить Россию права вето в Совете Безопасности  ООН при решении вопросов, связанных с Украиной.

Такое заявление глава украинской дипломатии сделал утром в среду, сообщает ТАСС. По словам, Климкина, Россия злоупотребляет предоставленной ей властью, для решения своих геополитических вопросов. В то время как третий параграф статьи 27 Устава ООН указывает, что сторона, принимающая участие в непосредственном споре, не имеет права голоса. Россию Павел Климкин считает заинтересованной стороной – в том, что касается конфликта на юго-востоке Украины.

Слова Климкина уже прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова. «Хотела бы ответить господину Климкину одним советом: прежде чем наводить порядок в чужом доме, наведите порядок в своем.

Глава украинского МИД предложил лишить Россию права вето

На мой взгляд, международные организации сейчас не нуждаются в его наставлениях, учитывая то, что власти Украины не могут навести порядок даже на своей территории. Сначала хотелось бы пожелать им решить те проблемы, которыми вынуждено заниматься сейчас все международное сообщество, а потом уже пусть дают советы и учат других, как жить», - отметила дипломат.

В настоящее время Россия имеет право наложить вето на голосование или обсуждаемый вопрос наряду с другими постоянными участниками СБ ООН: США, Китаем, Францией и Великобританией.

Напомним, конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года. Украинские власти обвиняют Россию в активной военной поддержке ополченцев из Донбасса и попытках расшатать политическую ситуацию в стране. РФ последовательно отвергает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...