Ваш город:
Новости России
21.02.2017 18:59

Невнимательность или намеренная ошибка?

Невнимательность или намеренная ошибка?

Неправильный флаг США, содержащий графическую ошибку, был размещен во время официальной встречи американского вице-президента Майкла Пенса с главой Европейского совета Дональдом Туском.

Встреча прошла в понедельник, 20 февраля, в Брюсселе. Как отмечается, ошибка заключалась в неправильном количестве звезд, символизирующих количество штатов на флаге США. Так, вместо положенных 50 на полотне была представлена 51 звезда. Кроме того, неправильным оказалось и количество рядов: вместо положенных девяти на флаге наблюдались лишь шесть рядов.

В свою очередь, изображение Европейского союза, находящееся по соседству с американским флагом, не содержало в себе никаких фактических ошибок: 12 золотых звезд замыкали круг на синем фоне.

Ошибку немедленно заметили и раскрутили мировые средства массовой информации. В самом Европейском совете данный инцидент пока что никак не прокомментировали.

Похожее происшествие случилось в феврале во время визита президента Молдавии Игоря Додона в Иран.

Невнимательность или намеренная ошибка?

Тогда изображение молдавского флага также было размещено с ошибками: на знамени отсутствовало изображение креста в клюве орла, а также скипетр.

Термин «пятьдесят первый штат» является достаточно популярным в США. В частности, считается, что противники государственности таким образом подчеркивают усилившееся влияние американских властей на правительства других стран. Кроме того, с понятием «51-й штат» связывают ситуацию с присоединением Аляски и некоторые территории, претендующие на роль самостоятельных штатов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...