Ваш город:
Новости России
21.02.2017 15:58

Новый метод в лечении рассеянного склероза

Новый метод в лечении рассеянного склероза

Авторами новой методики стали британские ученые, по их словам, она позволяет «перезагружать» иммунитет, что приводит к значительному замедлению течения болезни.

Рассеянный склероз – опасная и неизлечимая болезнь, которой страдают люди по всему миру, только в России этим недугом больны несколько сотен тысяч человек. Заболевание возникает в организме в момент, когда нервная система дает сбой и начинает считать свои нервные клетки «чужими».  Что приводит к тем самым нарушениям в речи и движениях.

Специалисты из Великобритании для лечения рассеянного склероза применили так называемый метод аутологичной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (АТГСК). Такому лечению подверглись больные с устойчивой формой болезни, после того, как известные методы лечения не дали результатов. По словам ученых, такая методика как бы "перезагружает" нервную систему, улучшая её работу. Ранее такой способ был известен врачам, вопросом оставался лишь срок действия данного метода.

По прошествии нескольких лет, в течение которых, пациентов со склерозом лечили именно этим методом, исследователи сделали положительные выводы.

Новый метод в лечении рассеянного склероза

Ни у кого из больных не наблюдалось ухудшения состояния или прогрессирования болезни. Однако, несмотря на успехи, специалисты отмечают, что данный метод может быть опасен – ведь на какое-то время человек остается совсем без иммунитета. В такой ситуации даже безобидная инфекция может стать смертельной.

Ученые не собираются останавливаться на достигнутом, и продолжат исследования, чтобы снизить негативные последствия применения открытого ими метода.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...