Ваш город:
Новости России
20.02.2017 20:58

Артеменко исключен из партии за предложение сдавать Крым в аренду России

Артеменко исключен из партии за предложение сдавать Крым в аренду России

Украинского депутата исключили из радикальной партии за предложение по решению «крымского» вопроса.

Радикальная партия Верховной рады Украины, которую возглавляет Олег Ляшко, исключила из своих рядов депутата Андрея Артеменко. По словам его однопартийца, это произошло из-за политических разногласий Артеменко и партии. В частности, руководство партии не устроили высказывания депутата в отношении Крыма и санкций против России, которые были озвучены накануне. Олег Ляшко, возглавляющий Радикальную партию Украины, заявил, что попросил Артеменко добровольно сдать мандат. На вопрос о том, почему он принял подобное решение Ляшко ответил, что своими действиями Артеменко подрывает авторитет партии и всей Украины в целом.

Журналисты разобрались в истинных причинах, послуживших основанием для исключения Артеменко из партии.

Артеменко исключен из партии за предложение сдавать Крым в аренду России

Дело в том, что Артеменко занимал ведущую роль в разработке документа, в котором содержались возможные решения относительно взаимоотношений России и Украины. Документ был представлен Майклу Флинну, который занимает должность помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности. Отдельные пункты плана касались Крыма и вопросов законности присоединения полуострова к России. В частности, Артеменко предлагал рассмотреть возможный вариант «сдачи в аренду» территории полуострова России сроком на пятьдесят или сто лет.

Несмотря на то, что план был специфическим, а отдельные его пункты вызывают серьезные сомнения, в целом он был направлен на нормализацию отношений между Россией и Украиной. Представители СМИ считают, что именно из-за разработки плана Андрей Артеменко попал в немилость к руководству партии.

Случаи, когда представителям оппозиции, имеющим мнение, отличное от мнения правящей партии и лично Петра Порошенко, запрещают его высказывать для Украины не редкость.

Артеменко исключен из партии за предложение сдавать Крым в аренду России

Депутаты считают, что именно по этой причине государство находится в затяжном кризисе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...