Ваш город:
Новости России
19.02.2017 17:24

Иран не собирается производить атомное оружие

Иран не собирается производить атомное оружие

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что у его страны нет планов по созданию атомного оружия. Ирану необходим только «мирный атом».

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, в ходе которой заявил, что от атомного оружия необходимо отказаться и у Ирана нет планов по его созданию.

По словам Зарифа, Иран не в первый раз обвиняют в том, что он в тайне разрабатывает атомное оружие, однако это клевета. Иран не раз заявлял о том, что не поддерживает подобные разработки и этот вопрос является закрытым. Кроме того, министр отметил, что создание подобного вида вооружений это достаточно сложный и затратный процесс. Чтобы создать нечто подобное Ирану потребовалось бы очень много времени и других ресурсов, подчеркнул Зариф.

14 июля 2015 года в Вене был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий, касающийся ядерной программы Ирана. Как отмечает Мохаммад Джавад Зариф, его страна целиком и полностью соблюдает условия плана.

Иран не собирается производить атомное оружие

При нынешней геополитической обстановке необходимо отказываться от ядерного вооружения – заявил политик. Иран разрабатывает атом только для мирных целей. Создание же атомного оружия не пойдёт на пользу ни Ирану, ни другим странам.

Кроме того, Зариф отметил, что в распоряжении террористов, к сожалению, имеется химическое оружие, которое они активно применяют. Иран был первым, кто осудил применение подобного вида вооружений, использование которого запрещено множественными конвенциями и соглашениями. Попадание в руки террористов атомного вооружения недопустимо, заявил министр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...