Ваш город:
Новости России
19.02.2017 09:47

Подозреваемая в убийстве старшего брата Ким Чен Ына: «Мы думали, что это розыгрыш»

Подозреваемая в убийстве старшего брата Ким Чен Ына: «Мы думали, что это розыгрыш»

По словам родственников предполагаемой убийцы Ким Чен Нама, девушка была уверена, что участвует в съемках японского шоу.

Напомним, что покушение на старшего брата лидера Северной Кореи было совершено 13 февраля текущего года в малайзийском аэропорту. Сообщается, что Ким Чен Нам был намерен посетить Макаон, где живет его семья. По предварительной версии следствия, покушение на мужчину было совершено двумя молодыми женщинами, которые затем скрыли с места преступления.

В средствах массовой информации распространялись различные версии о том, как именно было совершено покушение. Предполагалось, что Ким Чен Нам мог быть отравлен специальной иглой, пропитанной ядом. Кроме того, другие журналисты утверждали, что на брата северокорейского лидера плеснули токсичной жидкостью или провели по лицу тампоном, смоченным в ядовитом веществе.

Подозреваемая в убийстве старшего брата Ким Чен Ына: «Мы думали, что это розыгрыш»

Отмечалось, что, скорее всего, злоумышленники использовали вещество нервно-паралитического действия, известное под названием VX, оно очень токсично и невероятно опасно для человека. Впрочем, официальной версии, подтвержденной правоохранительными органами, в распоряжении СМИ пока не имеется.

Однако некоторые детали допросов родственников подозреваемых в прессу все же просачиваются. Так, накануне стало известно, что сестра мужа одной из предполагаемых убийц по имени Сити Айсиа рассказала о недавнем разговоре с девушкой. Айсиа отметила, что нашла подработку на одном из японских развлекательных шоу, которое занимается розыгрышами. В разговоре девушка также упомянула, что, по задумке одного из ближайших сюжетов, она «должна нанести руками на щеки объекта розыгрыша красный перец».

За съемки ей обещали заплатить около ста долларов.

Дополнительно сообщается, что у обозначенной родственницы также нашелся паспорт 25-летней Сити Айсиа. Она оказалась гражданкой Индонезии.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что другая подозреваемая в нападении, вьетнамка, Доан Тхи Хюонг также считала все происходящее в аэропорту розыгрышем для телевидения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...