Ваш город:
Сергей Владимиров
17.02.2017 18:15

Поменяйте угли! Как Киеву решать проблему нехватки антрацита

Поменяйте угли! Как Киеву решать проблему нехватки антрацита

Украинское министерство энергетики предупредило, что могут начаться значительные перебои с электричеством

Украина столкнулась с дефицитом электроэнергии, и власти в некоторых районах уже ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной является блокировка железнодорожных линий из Донбасса, откуда украинские ТЭЦ получали уголь.

Украинское министерство энергетики предупредило, что могут начаться значительные перебои с электричеством. Поезда, груженные углем, на котором работают половина из 14 украинских тепловых электростанций, остаются простаивать в Донбассе на территориях самопровозглашенных народных республик, потому что сообщение заблокировали украинские активисты. Они выступают против того, что украинские электростанции покупают уголь в ОРДЛО, против которых в данный момент борется украинская армия.

Киев сейчас ведет переговоры о покупке угля в Соединенных штатах и Южной Африке. Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что блокада поставок дефицитного антрацита из Донбасса, который используется в качестве топлива для тепловых электростанций, является преступлением и ведет к параличу всей экономики страны, передает издание "Капиталъ" (karl-marks.ru/chem-grozit-i-kak-reshit-energeticheskij-krizis-v-ukraine/).

"По моему мнению, текущая блокада является преступлением, именно в вопросе угля. Блокада может привести к прекращению работы металлургических предприятий в стране. В отрасли работает 300 тысяч человек. Я не могу это назвать ничем иным, как паралич экономики", - заявил глава украинского Кабмина.

Ранее представители правительства Украины на внеочередном заседании предупреждали о возможности введения режима чрезвычайного положения в энергетическом секторе. По словам украинского министра энергетики Игоря Носалика, режим ЧП не будет длиться дольше, чем два месяца.

Накануне глава  самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил, что Донбасс справится с блокировкой, организованной украинскими радикалами, но за несколько недель Киев "может забыть об отопление и энергетике".
    
„Мы с блокированием как-то справимся. Еще пару недель такой блокады и Украина в целом, может забыть об отоплении и энергетике", сказал Захарченко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...