Ваш город:
Новости России
17.02.2017 14:06

Ученые: красота имеет определенные пропорции

Ученые: красота имеет определенные пропорции

Четыре с половиной процента от площади лица – вот идеальный размер губ, который наиболее часто привлекает мужчин, утверждают американские биологи.

Внешний вид человека – это неотъемлемый фактор успешности, как у противоположного пола, так и успеха в обществе. Многие исследования говорят о том, что красивые люди, даже при недостатке образования, ума или деловых качеств, как правило, бывают более успешными. Некоторые ученые даже утверждают, что люди с привлекательной внешностью имеют более высокий IQ, чем среднестатистические индивидуумы.

Особенно «восприимчивы» к своему внешнему виду представительницы слабого пола. Именно женщины, чаще мужчин обращаются к услугам пластических хирургов и наиболее популярная операция – это увеличение размера губ или изменение их формы.

Чтобы определить идеальные параметры женских губ, ученые провели небольшое исследование – нескольким десяткам мужчин показывали снимки одной женщины, чьи губы были отретушированы. Анализируя оценки мужчин, исследователи пришли к выводу, что представителей сильного пола привлекают губы больших размеров, увеличенные от естественных размеров на 53%.

Ученые: красота имеет определенные пропорции

При этом нижняя губа может быть гораздо больше верхней и составлять 10% площади нижней трети лица.

Ученые говорят, что такие пропорции губ довольно часто встречаются в природе и мужчины легко могут найти свой идеал. Результаты исследований означают, что при пластических операциях женщинам необходимо придерживаться естественных пропорций, а не увеличивать размер верхней губы до нелепых размеров.

В настоящий момент, биологи хотят заняться таким же исследованием, но уже с целью выяснить какие губы привлекают женщин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...