Ваш город:
Новости России
17.02.2017 13:40

Работать удаленно не так полезно, как кажется

Работать удаленно не так полезно, как кажется

В связи с тем, что удаленная работа набирает популярность по всему миру, специалисты из международной организации труда изучили, как такая работа влияет на человеческий организм.

Как оказалось работа вне офиса является одной из причин появления депрессивных состояний и бессонницы. Отметим, что ранее специалисты считали такую работу полезней, чем традиционные формы труда, ведь она комфортнее и удобнее в связи со свободным графиков. Кроме того, удаленная работа идеально подходит для интровертов, которые избегают социума.

Однако у такой работы, по мнению исследователей, есть ряд значительных минусов – так у людей, не сидящих в офисах, стирается граница между рабочим и личным временем. Это в свою очередь приводит к затяжным депрессиям и развитию бессонницы. Ведь человек не привязан к определенному распорядку дня, и нарушает естественный цикл биоритмов.

В ходе исследования ученые наблюдали за тремя группами трудящихся: постоянно работающих дома, работающих в разных местах, совмещающих работу дома и в офисе.

Работать удаленно не так полезно, как кажется

По результатам исследования наиболее сильные стрессовые состояния испытывают те, кто работал исключительно в домашних условиях или совмещал офисную работу с работой дома. По словам специалистов, такие люди с трудом могут провести грань между трудом и личной жизнью, ведь у них все вперемешку.

В связи с этим ученые советуют тщательно взвешивать все за и против, когда вам предлагают работать удаленно. Конечно, существует ряд факторов, когда работать в офисе нет возможности, это и проблемы со здоровьем, и невозможность добираться до офиса каждый день, поэтому данные причины при окончательном принятии решения нужно обязательно учитывать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...