Ваш город:
Сергей Владимиров
16.02.2017 22:38

Гуанчжоу продемонстрировал «приглашенным семьям» обычаи города в Новый год

Гуанчжоу продемонстрировал «приглашенным семьям» обычаи города в Новый год

Гуанчжоу, который называют «городом цветов», с каждым годом привлекает всё больше гостей из всех уголков земного шара, приезжающих сюда, чтобы насладиться традиционным празднованием китайского Нового года - важнейшего праздника в восточном лунном календаре.

В этом году власти Гуанчжоу выбрали и пригласили 20 семей из разных регионов мира. Счастливчики были отобраны из числа 5 001 заявок, присланных из США, Канады, Малайзии и Тайваня, а также других провинций Поднебесной. 20 «приглашённых семей» получили возможность отметить Праздник весны в линнаньском стиле вместе с 20 «принимающими семьями»: с прогулкой по ярмарке цветов, дегустацией блюд кантонской кухни, ознакомлением с народными традициями и обычаями и большим праздничным обедом в канун китайского Нового года.

Новогодняя ярмарка цветов в Гуанчжоу, история которой уходит корнями в давнее прошлое, - событие совершенно уникальное для всего Китая. Посещение ярмарки и покупка цветов на протяжении вот уже не одного столетия является неизменной новогодней традицией для жителей Гуанчжоу. Следуя слогану «Отметьте Праздник весны в Гуанчжоу - насладитесь роскошным цветением в городе цветов», власти города 3 года подряд организуют мероприятие под названием «Hua Cheng You Hao Ren Jia», что в переводе означает «Приглашение семейств друзей «города цветов».

Гуанчжоу продемонстрировал «приглашенным семьям» обычаи города в Новый год

Цель этого мероприятия - популяризовать традиционную культуру и уникальный шарм празднования Нового года в Гуанчжоу.

Начиная с помещения ежегодной Ярмарки цветов в районе Ливань, «приглашённые семьи» были глубоко тронуты увлекательным туром по памятникам линнаньской архитектуры и красочными фольклорными представлениями вроде «танца дракона и льва» и «танца трески». Пленительные ночные пейзажи Жемчужной реки и световое шоу на «Площади города цветов» возле причала Хайсиньша впечатлили всех членов «приглашённых семей». Мероприятие подарило поистине незабываемые впечатления как гостям, так и принимающим семьям.

Многие «приглашённые семьи» отметили, что празднование Нового года в Гуанчжоу является более традиционным и увлекательным, чем в других городах Китая. Американец китайского происхождения Фэн Ганьхуа (Feng Fanhua), председатель Комиссии ООН по вопросам истории, культуры и развития искусства, родился в Гуанчжоу, но эмигрировал в США в возрасте 10 лет. Каждый год проживающие за рубежом китайцы организуют лодочный парад по случаю Праздника весны в Нью-Йорке.

В этом году г-н Фэн впервые смог приобщиться к традиции посещения Ярмарки цветов в родном городе, что несказанно порадовало его. Канадец Гвендал и его супруга отметили: «Гуанчжоу столь же хорош, как и кантонская кухня. Нас глубоко тронула культура этого города».

Все двадцать «приглашённых семей» получили незабываемые впечатления от Гуанчжоу и выразили надежду посетить его ещё раз. Гостеприимство и богатое историческое наследие «города цветов» впечатлили гостей из различных уголков земного шара. По их словам, очарование города является результатом сочетания современности и культуры и уверенного стремления превратиться в международный мегаполис.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...