Ваш город:
Новости России
16.02.2017 15:20

Google: в теории человек может пережить даже Дункана Маклауда

Google: в теории человек может пережить даже Дункана Маклауда

Американские ученые уверены, что организм при соответствующем уходе и при интеграции человека с машиной способен поддерживать жизнеобеспечивающие функции на протяжении более пятисот лет.

Авторами столь амбициозного заявления стали специалисты компании Google, которая финансирует стартапы и исследования, посвященные развитию генетики и лечению опасных заболеваний. По словам ученых, если человек будет постоянно придерживаться здорового образа жизни и питания, то сможет жить до ста двадцати лет. Однако это вовсе не предел – дальнейшее увеличение жизненного срока на несколько веков возможно с помощью внедрения в организм технологических устройств.

Футурологи компании уверены, что в ближайшие тридцать лет наука совершит большой скачок вперед и найдет секрет «вечной молодости». Замена человеческих органов сейчас уже не кажется такой уж фантастической, как десять лет назад. Главной проблемой такого «переселения» остается невозможность переноса мозговой деятельности и памяти на технологические устройства.

Google: в теории человек может пережить даже Дункана Маклауда

Однако нейробиологи считают, что в скором времени решат и этот непростой вопрос.

Издревле человечество изучает возможность продления человеческой жизни. С развитием науки и цивилизации этот срок постоянно увеличивается. Так, в каменном веке люди редко доживали до тридцати-сорока лет, что связано как с условиями жизни, так и с низким уровнем медицины. Поэтому исследования по переносу части функций организма человека в механизмы робота пользуются невероятной популярностью и привлекают внимание ученых со всего мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...