Ваш город:
Новости России
15.02.2017 23:00

Радикалы сорвали выход представителя ОБСЕ в Минске

Радикалы сорвали выход представителя ОБСЕ в Минске

Активисты из леворадикальной группировки «Другая Россия» не дали представителю ОБСЕ Мартину Сайдику выступить на переговорах в Минске, сорвав его выход скандированием лозунгов.

Как отмечается, происшествие случилось на одном из раундов переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Слово должен был взять официальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдек, однако его выступление сорвали. В частности, молодые люди и женщина неожиданно начали скандировать: «Прекратите минские переговоры!» и раскидывать листовки с обвинениями в адрес украинских властей. Из-за накалившейся обстановки Сайдеку пришлось покинуть заседание.

В листовках, разбросанных активистами, содержался следующий текст: «Мы считаем, что переговоры в Минске должны быть прекращены, потому что власти Украины не выполняют достигнутые ранее минские соглашения». Кроме того, представители «Другой России» потребовали от правительства РФ конкретных действий по урегулированию конфликта в Донбассе путем военного вмешательства.

Радикалы сорвали выход представителя ОБСЕ в Минске

«До этого времени мы предлагаем сократить любые политические и экономические контакты с Украиной, пока не исчезнет с лица Земли эта порошенковская банда», - отмечается в документе.

Напоминаем, что накануне в Минске прошли очередные заседания контактной группы по Донбассу и ее тематических подгрупп.

Конфликт в Донбассе начался в 2014 году, после попытки украинских силовиков подавить вспыхнувшие волны протеста против новой киевской власти. Жители ДНР и ЛНР отреагировали на подавление акций провозглашением независимости, а руководство регионов немедленно заявило о выходе из состава Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...