Ваш город:
Новости России
15.02.2017 22:21

Ветеранам АТО выделили место на свалке

Ветеранам АТО выделили место на свалке

На Украине растет возмущение среди ветеранов из так называемых зон антитеррористических операций, многим из которых досталась земля, непригодная для выполнения сельскохозяйственных и строительных работ.

Как сообщают украинские средства массовой информации, многим ветеранам достались участки в Киевской области. Несмотря на близость к столице, земля на данных участках чрезвычайно неудобна для возделывания, а тем более – для строительства. Более того, на некоторых участках до сих пор находятся пригородные свалки и канализационные сливы, что делает возможность проживания на них в принципе нереальной.

По словам журналистов, решение о предоставлении участникам АТО этих наделов приняли власти села Хотова. Отвечая на вопросы недовольных, власти заявили, что лучшей земли у них нет. Не успокоившись, ветераны обратились за помощью к одному из народных депутатов, который пообещал разобраться в ситуации и направил иск в прокуратуру.

Ветеранам АТО выделили место на свалке

Тем не менее, отметил чиновник, никакого ответа на эти обращения он не получил. К волне протестов присоединилась и депутат Верховной Рады бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко. Парламентарий заявила, что уже попросила свою мать отказаться от выделенного Киевом земельного участка.

Программа помощи ветеранам АТО была запущена в Киеве в 2014 году. АТО на Украине называют любые антитеррористические операции, связанные с противостояниями с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Сам вооруженный конфликт начался в 2014 году, после попыток киевских властей силой подавить демонстрации недовольных новым правительством.

В ответ ДНР и ЛНР объявили о своей независимости.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...