Ваш город:
Сергей Владимиров
13.02.2017 23:40

Посетителей Национального музея современного искусства в Токио приглашают на выставку японского искусства XX века

Посетителей Национального музея современного искусства в Токио приглашают на выставку японского искусства XX века

Национальный музей современного искусства в Токио (National Museum of Modern Art, Tokyo), первая в Японии художественная галерея национального значения, представит свои многочисленные шедевры в ходе различных весенних экспозиций 2017 года, включая работу КАВАЙ Гёкудо «Прощаясь с весной» (Parting Spring), включённую в список объектов важнейшего культурного наследия страны, и другие художественные изображения сакуры в цвету.

Музей удобно расположен поблизости от Императорского дворца - обязательного места посещения для всех туристов и гостей города, особенно в весеннюю пору цветения сакуры. Вы можете насладиться шедеврами японской живописи одновременно с волшебными пейзажами цветущей вишни, тем самым получив самую полную картину изумляющей своим изяществом весны в «стране восходящего солнца».

- В галерее музея представлены 200 шедевров японского современного искусства из коллекции, содержащей в общей сложности более 13 000 картин. Экспозиция полотен с аннотациями на английском языке знакомит посетителей с историей искусства Японии 20-го века.

- На протяжении сезона цветения сакуры в 2017 году с 18 февраля по 16 апреля музейная экспозиция под названием «Коллекция МОМАТ» (MOMAT Collection) представит работы мастеров живописи, включая шедевр КАВАЙ Гёкодо «Прощаясь с весной» (Parting Spring), изображающий медленное падение лепестков сакуры на поверхность водной глади, и знаменитое полотно КИКУТИ Хобуна «Моросящий дождь на горе Йошино» (Fine Rain on Mt. Yoshino). Кроме того, на первом этаже музея пройдёт специальная выставка под названием «Космос в чайной чаше - передача тайного искусства от поколения к поколению в семействе Раку» (The Cosmos in a Tea Bowl -- Transmitting a Secret Art Across Generations of the Raku Family), где посетители смогут полюбоваться шедеврами керамики раку, отражающими принципы философии «ваби-тя» (одного из стилей чайной церемонии, характеризующегося утончённой простотой).

- Особое место среди «изюминок» музея занимает уголок «ключевого внимания», где представлена сама суть коллекции, позволяющая посетителям насладиться произведениями искусства, не затрачивая на это много времени. Уголок представляет собой смотровой зал, расположенный на четвёртом этаже музея, из окон которого открывается панорамный вид на утопающий в зелени парк Императорского дворца и небоскребы города.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...