Ваш город:
Новости России
13.02.2017 20:38

Адель отказалась от премии «Грэмми»

Адель отказалась от премии «Грэмми»

Известная британская поп-певица Адель отказалась от премии «Грэмми», вручаемой автору и исполнителю лучшего альбома года, мотивировав это тем, что американская исполнительница Бейонсе больше заслуживает этой награды.

Об этом сообщает издание NME в понедельник, 13 февраля. Как отмечается, в ходе церемонии вручения Адель получила статуэтку «Грэмми» за свой сольный альбом «25». Однако перед вручением премии певица неожиданно отказалась от победы, заявив, что американская исполнительница Бейонсе заслуживает награды гораздо больше.

«Свою статуэтку я сейчас забрать не могу, - отметила Адель. – Хочу заметить, что Бейонсе является моим кумиром, ее песни поистине фундаментальны. Я даже хочу, чтобы она была моей мамочкой».

Адель отказалась от премии «Грэмми»

Таким образом, не взяв статуэтку, Адель стала второй исполнительницей в истории, отказавшейся от «Грэмми». Первый случай произошел в 1990 году с ирландской певицей Шинейд О Коннор, которая отказалась от победы, мотивировав это «фальшивостью и порочностью церемонии».

Напомним, 59-я по счету церемония вручения статуэтки «Грэмми» прошла в ночь на 13 февраля в Лос-Анджелесе. Победу Адель принесла ее хитовая песня «Hello», благодаря которой исполнительница победила в номинациях «Лучший сингл», «Лучшее сольное поп-исполнение» и «Запись года». В свою очередь, американская певица Бейонсе получила награду за клип на песню Formation.

«Грэмми» — престижная музыкальная премия Американской академии звукозаписи, которая присуждается ежегодно в 108 категориях по тридцати музыкальным жанрам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...