Ваш город:
Новости России
11.02.2017 10:07

Командующего ВВС Литвы уволили из-за "связей с Россией"

Командующего ВВС Литвы уволили из-за "связей с Россией"

Командующий Военно-воздушными силами Литвы Аудронис Навицкас выразил намерение отремонтировать государственные вертолеты Ми-8 в России и за это был уволен со своего поста.

Как сообщает портал Delfi, военнослужащий не выполнил распоряжения литовского Министерства обороны, касающиеся запрета на ремонт военной техники на территории России. В противовес этому, Навицкас в 2016 году заключил контракт со сторонней компанией, занимающейся починкой техники в других странах, в том числе и на территории РФ, где гораздо больше квалифицированных специалистов соответствующего профиля. В отношении командующего было проведено специальное служебное расследование, которое доказало его причастность к сделке.

В конце концов решение об отстранении Навицкаса от занимаемой должности принял лично министр обороны республики Литва Раймундас Кароблис. Отмечается, что офицер в скором времени будет принудительно отправлен во временный резерв с перспективой полного досрочного увольнения в запас.

Напомним, что ранее литовское Министерство обороны также проводило специальное расследование в отношении своего военного атташе в Москве. Причиной послужил брак данного гражданина с представительницей России, оказавшейся к тому же еще и уроженкой республики Крым.

Командующего ВВС Литвы уволили из-за "связей с Россией"

Вскоре президент республики потребовала отставки министра обороны Юозаса Олекаса, заявив, что тот закупил кухонные принадлежности для нужд армии на сумму, в восемь раз превышающую обычную рыночную стоимость. Данный коррупционный скандал широко освещался мировыми средствами массовой информации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...