Ваш город:
Новости России
10.02.2017 19:48

Турция заявила, что предупреждала Россию о передислокации своих военных

Турция заявила, что предупреждала Россию о передислокации своих военных

Представители Генштаба Турции заявили, что заблаговременно предупредили российское руководство о том, что в точке авиационного удара находятся турецкие военнослужащие.

Как передает Reuters, турецкий Генштаб настаивает на версии, согласно которой передислокация была совершена за десять дней до печального инцидента, причем маневр был заранее согласован с российской стороной. Данные о местонахождении военных были переданы России накануне авиационного удара. В свою очередь, российское издание «Коммерсантъ» опровергает эту версию, утверждая, что маневр военнослужащих Вооруженных Сил Турции произошел без согласования. Квадрат, в котором наносился авиаудар, рассматривался российскими ВКС исключительно как вражеский.

Напомним, что инцидент произошел в четверг в районе сирийского города Аль-Баб. Военнослужащие российских ВКС нанесли несколько авиационных ударов по позициям боевиков.

Турция заявила, что предупреждала Россию о передислокации своих военных

После бомбардировки оказалось, что в квадрате оказались турецкие военнослужащие, трое из которых погибли, и еще одиннадцать получили ранения разной степени тяжести. О случившемся пилоты узнали после возвращения на базу.

В тот же день президент России Владимир Путин инициировал телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, во время которого стороны обсудили возможные рычаги взаимодействия и более грамотной координации совместных действий в Сирии. Российские СМИ отметили, что турецкая сторона оценила корректность и тактичность поведения России в такой ситуации. Лидеры обеих стран выразили надежду, что случившееся никак не отразится на союзных отношениях государств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...