Ваш город:
Новости России
10.02.2017 18:13

Яценюк пообещал помочь Трампу построить стену на границе с Мексикой

Яценюк пообещал помочь Трампу построить стену на границе с Мексикой

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал очередное громкое заявление, предложив президенту США Дональду Трампу свою помощь в строительстве стены на границе с Мексикой.

Об этом политик заявил на V Киевском форуме по безопасности для молодежи, передает «Укринформ». В частности, Яценюк рассказал о собственном опыте работы в проекте «Стена», запущенном на территории Украины в сентябре 2014 года. Суть проекта – в возведении на протяжении двух тысяч километров огромной стены на границе с Россией. По задумке Яценюка, стена должна быть укреплена большим количеством противотанковых рвов и охраняться военнослужащими Вооруженных Сил Украины днем и ночью.

Бывший премьер-министр также отметил, что, согласно американским идеям, возведение одного километра стены на границе с Мексикой обойдется приблизительно в десять миллионов долларов. Если же следовать украинским идеям, уверен Яценюк, расходы уменьшатся примерно в сорок раз.

Яценюк пообещал помочь Трампу построить стену на границе с Мексикой

Яценюк добавил, что был бы очень рад, если бы президент США Дональд Трамп обратил внимание на реализацию украинского проекта и, исходя из этого, внес некоторые коррективы в возведение сооружения.

Напомним, что указ об укреплении государственных границ США, предписывающий строительство огромной стены на границе с Мексикой, Дональд Трамп подписал 25 января 2017 года. Объект сначала будет финансироваться американской стороной, но, по заверениям политика, Мексика все компенсирует на сто процентов. Американский Конгресс пообещал выделить на строительство от двенадцати до пятнадцати миллиардов долларов, отметив важность укрепления стратегии национальной безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...