Ваш город:
Сергей Владимиров
08.02.2017 23:18

Наньнинская ЗЭТР расширяет существующий портфель проектов

Наньнинская ЗЭТР расширяет существующий портфель проектов

Зона экономико-технологического развития для предприятий Гуанси-Чжуанского АР и стран АСЕАН (Guangxi-ASEAN Economic and Technological Development Zone (ЗЭТР), основанная в 2004 году и расположенная в 30 км к северу от городской черты Наньнина в районе Синнин, представляет собой важный промышленный узел в составе Экономического пояса залива Бэйбу.

В марте 2013 года Госсовет КНР предоставил ЗЭТР статус ключевой зоны развития национального уровня, демонстрирующей прогресс индустриализации и урбанизации Наньнина. По мере того, как руководство города все более активно продвигает свою промышленную стратегию и прилагает дополнительные усилия для оптимизации инфраструктуры, экономия от агломерации и сокращённых инвестиционных затрат начинает оправдывать себя. На сегодняшний день более 270 известных китайских и зарубежных предприятий уже открыли собственные региональные представительства, филиалы или производственные подразделения на территории ЗЭТР. В 2016 году в зоне была представлена новая бизнес-модель. Укрепляя существующие позиции и наращивая влияние в сферах производства пищевой продукции, биофармацевтических препаратов и машинного оборудования, администрация ЗЭТР смогла достичь значительных успехов в диверсификации инновационных отраслей промышленности путём привлечения влиятельных инвесторов.

Согласно официальным отчётам, 27 новых проектов, инициированных в 2016 году, предполагают объём внутренних инвестиций на уровне 5,6 млрд. юаней КНР, что составляет 103,70% от годового целевого показателя, и 53,5 млн. долл. США прямых иностранных инвестиций, что равно 100% годового целевого показателя.

Реализация проекта строительства научного парка Nanning Scisky общей стоимостью 6 млрд. юаней КНР, соглашение о котором было подписано в мае 2016 года, официально стартовала в декабре прошлого года и представляет собой настоящую революцию в сфере экологически безопасной переработки древесины в Гуанси-Чжуанском АР. В дальнейшие планы руководства ЗЭТР входит наращивание усилий по привлечению производителей добывающего и перерабатывающего секторов, имеющих отношение к проекту Scisky, - автомобильных тканей, напольных покрытий, мебели и декора для дома. Это позволит промышленному кластеру вносить положительный вклад в создание экономии от масштаба и агломерации для предприятий-производителей водорастворимых высокополимерных материалов.

По словам главы местного агентства по содействию инвестициям, в 2017 году ЗЭТР будет следовать своей основной цели «привлечения крупных и высококачественных инвестиций», одновременно расширяя существующий портфель проектов и таргетируя свои усилия на ключевые сферы интереса. Делая усиленный акцент на трёх доминирующих отраслях промышленности, руководство зоны намеревается также достичь прогресса и в привлечении представителей современного сельского хозяйства, туристической отрасли и сферы обслуживания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...