Ваш город:
Новости России
07.02.2017 14:33

Подготовка к полету на Марс стала совместным предприятием

Подготовка к полету на Марс стала совместным предприятием

Отечественные специалисты из Института медико-биологических проблем заключили с НАСА соглашение, по которому в рамках подготовки полета на Луну и Марс будут проведены работы по изоляции людей.

Российские ученые будут ответственны за часть опытов в большом эксперименте по долговременной изоляции человека от общества. Сообщается, что некоторые эксперименты пройдут на базе российского института до конца 2021 года. Специалистам предстоит изучить то, как человек перенесет длительную изоляцию, чтобы спрогнозировать возможные проблемы предстоящих космических перелетов.

В настоящий момент готовится подписание контракта, деятельность по которому будет осуществляться в течение пяти лет. Работы по контракту разделены на несколько отдельных частей. Каждая часть контракта будет охватывать определенный временный период и соответствующую часть эксперимента.

Подготовка к полету на Марс стала совместным предприятием

Кроме того, ведутся переговоры со специалистами из Японии, которые также должны принять участие в эксперименте. По словам главы института, предварительное согласие на участие в опытах дали некоторые представители европейского космического агентства, с которым Россия активно контактирует по проекту ExoMars.

Отмечается, что первые эксперименты будут не столь грандиозными. Как сообщили ученые, с 2017 по 2019 годы срок изоляции подопытных не превысит нескольких месяцев. Лишь в 2020 году будет дан старт изоляции в несколько лет и все это время за испытуемыми будет установлено тщательное наблюдение. Напомним, что ранее представители Европейского космического агентства утверждали, что российские специалисты не будут принимать участие в экспериментах.

Эксперты считают, что старт подобных экспериментов значительно приблизит человечество к будущей колонизации Красной планеты.

Подготовка к полету на Марс стала совместным предприятием


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...