Ваш город:
Новости России
07.02.2017 09:56

США строят центр для информационной войны с Россией, сообщают СМИ

США строят центр для информационной войны с Россией, сообщают СМИ

Для информационного противодействия России в США строят новый центр. Издание Daily Beast опубликовало эти данные в публикации о реализации двухпартийной инициативы сенаторов Роба Портмана и Криса Мерфи, направленную на сопротивление так называемой российской пропаганде.

Во время президентства Барака Обамы планировали организовать противодействие террористической пропаганде ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировке «Исламского государства» - прим.ред.)Однако сейчас предложили расширить круг до исследования пропаганды различных государственных объектов, среди которых Россия является «главным антагонистом».

По предоставленной информации, ранее на работу антитеррористического центра выделялось всего пять миллионов долларов, но сейчас сумма увеличилась многократно: за два года на развитие проекта ушло сто шестьдесят миллионов долларов. Предполагается, что функционирование центра будет реализовано уже в 2017 году.

По данным Daily Beast, работа центра будет включать в себя, прежде всего, изучение деятельности и тактик зарубежных пропагандистских информационных кампаний, разработку и оказание им противодействия через грантовое финансирование независимых журналистских проектов и организаций, таких как Bellingcat и StopFake.org.

Подобная антироссийская инициатива была выдвинута уже другими сенаторами: идея Джона Маккейна и Бена Кардина состоит в увеличении финансирования для поддержки «объективной журналистики» в России. Но по заявлениям экспертов, вероятность реализации этих инициатив при президенте Дональде Трампе гораздо менее реальна, чем раньше, поэтому сейчас деятельность центра под вопросом.

США строят центр для информационной войны с Россией, сообщают СМИ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...