Ваш город:
Новости России
06.02.2017 23:20

Лучший из лучших с гордой наградой от Мишлен

Лучший из лучших с гордой наградой от Мишлен

Как выглядит самый лучший ресторан Мишлен, и как ему удалось покорить эту вершину титанического труда и работы над собой?

Получить хотя бы одну звезду из трех возможных – это большая честь и гордость для любого заведения. Ведь критики, назначающие заветный рейтинг, обязательно нагрянут без всяких предупреждений и никоим образом себя не выдадут. Во внимание берется не только качество блюд и сервис кухни. В таком ответственном деле важна каждая мелочь. Критикам важна обстановка, комфорт, да даже атмосфера, присутствующая в зале.

На сегодняшний день список Мишлен возглавляет невзрачный, на первый взгляд ресторанчик, расположенный у причала.

Лучший из лучших с гордой наградой от Мишлен

Его название – «Noma» - он расположен в столице Дании – городе Копенгагене. По словам специалистов, главной особенностью и достоинством ресторана считается уникальная молекулярная кухня. Как уверяет шеф-повар заведения Рене Редзепи, он сам является создателем всех рецептов, на которые его вдохновили блюда исключительно местной, датской кухни.

В этом ресторанчике каждому посетителю практически в любое время можно беспрепятственно взглянуть на готовку блюд, так как все произведения искусства готовятся за стеклянным ограждением. Если же вам захочется отобедать в «Noma» то позаботьтесь о записи заранее. Все столики бронируются примерно за три месяца!

В планы «Noma» на середину 2017 года поставлена цель – переехать в промышленную зону Christianshavns Vold и открыться в бывшем угольном складе королевского флота, который был построен ещё в 1917 году.

Лучший из лучших с гордой наградой от Мишлен

Ресторанчик планирует сделать сад на крыше, разбить там грядки с овощами и даже обзавестись собственной фермой. Единственное, что останется неизменным - так это кухня, которая хранит свои традиции уже более двенадцати лет. Однако, руководство заведения рассказало, что в дальнейшем следование сезонам будет еще более скрупулезным. Осень – дичь, грибы и ягоды. Зима – исключительно морское меню с рыбой, ракушками и водорослями.

Лето и весна – преимущественно вегетарианские блюда.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...