Ваш город:
Новости России
06.02.2017 17:50

В космос на кораблях из 3D-принтера!

В космос на кораблях из 3D-принтера!

Специалисты планируют создать некоторые детали новых перспективных кораблей Boeing CST-100 Starliner с помощью 3D-принтера. Старт полетам таких кораблей будет дан в 2018 году.

Три года назад НАСА обратились к компаниям Boeing и SpaceX с контрактом на производство космических аппаратов. По планам компаний, начало испытаний должно было стартовать в конце этого года, но по не оглашенным причинам старт отложили до второго квартала 2018 года. В связи с этим НАСА даже забронировали несколько мест для полетов на российском корабле «Союз», чтобы не испытывать трудностей с полетами к Международной космической станции.

Представители компании Boeing сообщили, что сборка кораблей будет осуществляться на специализированном заводе в штате Флорида. Полетные испытания будут проходить в том же ангаре, где проходили свои испытания шаттлы НАСА. По словам специалистов, Starliner сможет вместить до семи космонавтов.

В космос на кораблях из 3D-принтера!

Часть деталей будет изготовлено инженерами на профессиональном трехмерном принтере и они уверяют, что такие детали нельзя назвать «ненадежными», и они будут отвечать всем установленным требованиям производства и безопасности.

С учетом возможных полетов с использованием российских кораблей «Союз» сумма затрат приближается к нескольким миллиардам долларов. Представители НАСА заявили ранее, что готовы пойти на такие расходы. Несмотря на то, что 3D-печать ещё не воспринимается многими, как реальная замена традиционному производству, многие компании уже давно внедрили эту технологию, как часть производственного процесса.

В космос на кораблях из 3D-принтера!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...