Ваш город:
Новости России
06.02.2017 15:53

Микроэлектроника против ожирения

Микроэлектроника против ожирения

Электронное устройство, по типу действия схожее с водителем ритма, будет контролировать «сообщения» между желудком и мозгом. Так человек сможет снизить массу тела, считают американские ученые.

Созданный западными специалистами гаджет умещается в ладони – это нейромодулятор, который хирургическим способом помещается в желудок человека. Прибор создает сигналы, нарушающие общение между желудком и мозгом, тем самым значительно подавляя аппетит. Эксперты опасаются, что проблему с ожирением в США уже не решить традиционными методами и внедрение такого устройства просто необходимо.

Непосредственно сам прибор устанавливается под кожу, потом пара проводов соединяется блуждающим нервом в желудке. Именно нерв дает мозгу всю информацию от органов и чувств, участвующих в приеме пищи – языка, глотки и гортани. По словам ученых, установка прибора не будет занимать много времени и пациенты смогут возвращаться домой в день операции.

Микроэлектроника против ожирения

Гаджет может находиться в теле человека до самой смерти, и его работа будет регулироваться специальной компьютерной программой.

Аппарат нужно включать всего на 14-15 часов день в моменты активного бодрствования. Батарейки аппарата хватает на 10 лет, и в дальнейшем его можно без проблем заряжать, говорят специалисты.

Ученые провели первые клинические испытания аппарата, в ходе которых была доказана его высокая эффективность. Так первые испытуемые после установки, ощутили снижение аппетита и при этом не испытывали голодных спазмов, в результате чего смогли значительно сократить массу тела.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...