Ваш город:
Новости России
06.02.2017 14:27

Отмена санкций зависит от поведения России, считает вице-президент США

Отмена санкций зависит от поведения России, считает вице-президент США

Вице-президент США Майк Пенс рассказал о налаживании сотрудничества в обоюдных интересах и об условиях для возможной отмены антироссийских санкций: ослабить их или вовсе отменить может политическая позиция самой России.

Решение об отмене санкций будет объявлено в течение нескольких месяцев, поделился в интервью телеканала ABC News Майк Пенс. Это будет зависеть от дальнейшей политики России. Данное заявление последовало после того, как ведущий уточнил о продолжительности антироссийских санкций во время нарушения Россией «режима прекращения огня на Украине».

«Это вопрос, ответ на который мы получим в ближайшие месяцы», – заявил вице-президент.

Администрация Соединенных Штатов сейчас заинтересована в изменении позиции России, так как Дональд Трамп неоднократно выказывал желание совместной борьбы с терроризмом ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка - прим.ред.)Борьба с терроризмом также входит и в интересы России, поэтому совместное сотрудничество может благоприятно повлиять на дальнейшее восстановление торговых и экономических отношений.

Подобное заявление после телефонного разговора двух президентов в январе сделал и пресс-секретарь администрации США Шон Спайсер. Однако он заострил внимание, что ослабление санкций не было темой беседы Путина и Трампа.

Глава МИД Сергей Лавров так же считает, что разговор стал символом возможной совместной работы на почве национальных интересов стран.

Отмена санкций зависит от поведения России, считает вице-президент США

По его мнению, Москва готова идти навстречу США с целью изменения отношения между странами в позитивном ключе. «Москва всегда готова развивать предсказуемое сотрудничество», – отметил российский дипломат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...