Ваш город:
Новости России
05.02.2017 19:54

Режиссер Майкл Де Лука решился на экранизацию истории Леннона и Оно

Режиссер Майкл Де Лука решился на экранизацию истории Леннона и Оно

По словам продюсера, картина будет рассказывать не только о конкретных уже исторических личностях, но и о простых человеческих чувствах – мужестве и любви.

Американский кинорежиссер поделился ближайшими творческими планами, в частности, о намерении снять фильм, рассказывающий о знакомстве и отношениях Джона Леннона и Йоко Оно. Как утверждает продюсер, такими историями ему хочется вдохновлять современную молодежь.

Киноведы считают, что новый пока что безымянный проект Де Луки наверняка будет полностью сосредоточен на романе солиста и основателя популярной группы The Beatles и японской художницы-авангардистки Йоко Оно. По всей вероятности, сюжет раскроет подробности их личной жизни, хранящей множество тайн. Именно в семидесятые Леннон все больше уходил от творчества группы и начинал творить в месте с любимой музой, а затем и вовсе покинул группу, спровоцировав распад музыкального коллектива.

Известно, что Леннон и Оно познакомились в середине шестидесятых годов прошлого века, уже в конце десятилетия они поженились, а через год вместе переехали в Нью-Йорк, где через десяток лет Леннон был застрелен ярым фанатом The Beatles.

Сценаристом проекта выступит Энтонни Маккартен, известный по кинокартине «Вселенная Стивена Хоккинга». Дополнительно сообщается, что свое участие в создании фильма подтвердила Йоко Оно, традиционно поддерживающая все проекты, связанные с именем погибшего мужа.

Режиссер Майкл Де Лука решился на экранизацию истории Леннона и Оно

На сегодняшний день авторы проекта не называют даже примерных сроков выхода картины в прокат.

Отметим, что за последние десять лет были сняты по крайней мере две художественные работы, посвященные творчеству, жизни и гибели музыканта The Beatles: «Стать Джоном Ленноном» 2009 года (главную роль сыграл - Аарон Тейлор-Джонсон) и «Глава 27» 2007 года (в роли убийцы Леннона - Марк Чепмен выступил актер Джаред Лето).

Режиссер Майкл Де Лука решился на экранизацию истории Леннона и Оно


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...