Ваш город:
Новости России
04.02.2017 09:26

На Дональда Трампа за две недели его президентства подали в суд 52 раза

На Дональда Трампа за две недели его президентства подали в суд 52 раза

Судебные иски поступают от людей, несогласных с новой миграционной политикой. Политологи считают меры, принимаемые новым правительством США, негуманными и нарушающими конституционные права граждан страны.

Со дня инаугурации Дональд Трамп был упомянут в пятидесяти двух исках, которые были поданы в семнадцати штатах Америки. Это абсолютный рекорд, учитывая, что против его предшественников в начале их президентского срока было подано не более трех судебных претензий. Эта цифра поражает ещё и потому, что со дня вступления Трампа в должность президента США прошло всего две недели.

Такое количество судебных исков связано со скандальной политикой ужесточения миграционного режима. Трамп подписал указ, обязывающий Госдепартамент США приостановить размещение беженцев со всего мира сроком на сто двадцать дней. Кроме того, на девяносто дней введено ограничение на въезд в Соединенные Штаты граждан нескольких мусульманских стран.

На Дональда Трампа за две недели его президентства подали в суд 52 раза

В тексте указа говорится и о том, что в 2017 году квота на прием переселенцев из других стран будет составлять всего пятьдесят тысяч человек.

Политика нового правительства вызвала бурную реакцию общественности. Люди обратились в суд с судебными исками против избранного президента, а страну захватила волна митингов протеста и демонстраций. Первые иски были поданы от активистов движения за гражданские права, а также представителей мусульманских организаций, находящихся на территории Соединенных Штатов. В каждом иске указывается, что подобные решения есть ничто иное, как нарушение права человека на свободное вероисповедание. К активистам присоединились власти города Сан-Франциско, а прокурор города заявил, что в рамках закона сделает всё возможное, чтобы не допустить строительства стены на границе с Мексикой.

Напомним, 25 января Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой.

На Дональда Трампа за две недели его президентства подали в суд 52 раза

По словам президента США, это решение принято для пресечения нелегальной миграции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...