Ваш город:
Новости России
03.02.2017 12:44

Лавров встретится с новым госсекретарем США в феврале

Лавров встретится с новым госсекретарем США в феврале

По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, встреча произойдет в текущем месяце, но точные её сроки еще не определены.

Напомним, что накануне сенат Соединенных Штатов большинством голосов утвердил кандидатуру Рекса Тиллерсона, предложенную новым президентом Дональдом Трампом на пост государственного секретаря страны. При этом пятьдесят шесть сенаторов проголосовали за кандидата, а сорок три выступили против. Председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров уже успел поздравить своего коллегу с назначением телеграммой, в которой также выразил надежду на налаживание конструктивного диалогу между Москвой и Вашингтоном.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, отвечая на вопрос журналистов о первых контактах глав дипломатии России и США на традиционном брифинге, заявила, что о каких-либо сроках встречи говорить пока рано, однако, скорее всего, Лавров и Тиллерсон переговорят на одном из международных мероприятий, готовящихся в текущем месяце.

Несмотря на общую неопределенность ситуации, многие отечественные политические аналитики настроены крайне оптимистично, в первую очередь, по той причине, что Тиллерсон неоднократно давал понять – его отношение к сотрудничеству с Россией положительно.

По словам доцента кафедры американских исследований СПбГУ Григория Ярыгина, новый государственный секретарь США будет действовать независимо, по примеру президента страны Дональда Трампа, который своими последними распоряжениями уже успел показать свою автократическую натуру. Ярыгин отметил, что Тиллерсон ничем не обязан ни сенату, ни конгрессу, поэтому не будет ориентироваться на их мнение в реализации дипломатических шагов, в том числе, и по отношении к России.

Политолог уверен, что госсекретарь Тиллерсон, долго время занимавший руководящие позиции в крупных коммерческих структурах, сосредоточиться на том, в чем он разбирается, а именно на экономических интересах США в разрезе международных отношений.

Лавров встретится с новым госсекретарем США в феврале


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...