Ваш город:
Новости России
02.02.2017 20:48

Киев остро нуждается в деньгах и выставляет себя «жертвой»

Киев остро нуждается в деньгах и выставляет себя «жертвой»

Владимир Путин прокомментировал вновь обострившийся конфликт на Донбассе и поделился своим видением причин сложившейся ситуации.

Во время визита в Венгрию президент России Владимир Путин выступил на пресс-конференции и поделился своим мнением относительно обострившегося военного конфликта на Украине. По его словам, Киев не только не выполняет минские договоренности, но и старается выставить себя «жертвой агрессии». Обострение конфликта было спровоцировано именно со стороны Украины – считает президент.

В ходе пресс-конференции Владимир Путин назвал несколько причин возобновления конфликта. Первой из них является необходимость украинского руководства в получении денежных средств. Украина, стараясь выставить себя наиболее пострадавшей стороной, пытается получить финансирование от международных фондов, отдельно взятых европейских государств и США.

Киев остро нуждается в деньгах и выставляет себя «жертвой»

Путин отметил, что ещё одной весомой причиной является активность оппозиции на фоне экономических и политических неудач украинского правительства. Подъем оппозиционных настроений не устраивает нынешние власти, которые стараются всеми силами мобилизовать граждан Украины вокруг себя и выбранной ими политики.

Немаловажной причиной является и то, что власти Украины вынуждены выстраивать доверительные отношения с новой администрацией США, при условии, что во время предвыборной кампании в США они поддерживали и финансировали другого кандидата. Предпринимая попытки выстроить необходимый диалог, нынешняя власть будет стараться получить поддержку от Соединенных Штатов.

Владимир Путин выразил надежду на «здравомыслящие силы» в самой Украине. Он подчеркнул, что конфликты необходимо решать политическими средствами, а не военными.

В настоящее время в районе Авдеевки, находящейся на территории провозглашенной Донецкой Народной Республики, ведутся ожесточенные бои. Имеются жертвы с обеих сторон.

Киев остро нуждается в деньгах и выставляет себя «жертвой»

На территории республики повреждены промышленные постройки и жилые дома.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...