Ваш город:
Новости России
01.02.2017 21:09

Комитет Конгресса США утвердил новую кандидатуру на должность главы минюста

Комитет Конгресса США утвердил новую кандидатуру на должность главы минюста

Кандидатура Джеффа Сешнса на пост главы минюста была утверждена конгрессом, однако теперь она должна быть одобрена Сенатом в полном составе.

В минувший понедельник президент США Дональд Трамп отстранил от исполнения обязанностей Салли Йейтс, занимавшую должность генерального прокурора и министра юстиции. Это произошло из-за того, что Йейтс выразила негативное отношение к ужесточению миграционной политики и усомнилась в правомочности этого решения. Указ об отстранении был подкреплён тем, что как отмечают в администрации президента, прокурор не справлялась со своими обязанностями, а её меры борьбы с нелегальной миграцией оказались неэффективны.

Джефф Сешнс выдвинул свою кандидатуру на освободившуюся должность. Сешнс имеет большой опыт в политической деятельности. Он является сторонником сокращения налогов и государственных расходов, а его взгляды рассматриваются аналитиками, как консервативные.

Комитет Конгресса США утвердил новую кандидатуру на должность главы минюста

До того, как политик был включен в команду новоизбранного президента Трампа, он занимал довольно жесткую позицию в отношении России, считая её политику агрессивной. В частности, он нередко заявлял о том, что «Путин проявляет агрессию» по отношению к Украине и США должны этому помешать. Однако сейчас Сешнс считает необходимым нормализовать отношения с Россией.

В данный момент временно исполняющим обязанности генерального прокурора назначен Дана Боенте, который будет занимать эту должность до того момента, пока кандидатура Джеффа Сешнса не будет утверждена Сенатом.

Тот факт, что не только Дональд Трамп, но и его команда меняют свои взгляды по отношению к России, является положительным знаком и возможностью для восстановления прочных и продуктивных отношений между РФ и США.

От слаженности действий двух государств зависит решение множество мировых политических проблем и успех борьбы с главной угрозой – международным терроризмом.

Комитет Конгресса США утвердил новую кандидатуру на должность главы минюста


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...