Ваш город:
Новости России
01.02.2017 20:34

Одиночество убивает нас на клеточном уровне

Одиночество убивает нас на клеточном уровне

Американские исследователи в области психологии считают, что одиночество опасно для жизни людей. Нам обязательно необходимо общаться с другими людьми для нормальной клеточной активности.

Ученые установили, что одиночество вредит клеточной активности – у одиноких повышается риск развития заболеваний сердца и сосудов. Если наш организм находится в условиях социальной изоляции, то гены находятся в плохом состоянии, что приводит к старту многих воспалительных процессов. Человек по своей природе – социальное животное и ему необходимо общение, говорят специалисты. В кругу своих родных и близких мы делимся проблемами – это эволюционный механизм, который нельзя игнорировать. Одинокие люди намного чаще других страдают от вирусных инфекций.

Проведенное исследование показало, социализация – необходимое для жизни условие, а его отсутствие губительно для организма.

Одиночество убивает нас на клеточном уровне

Ранее считалось, что одиночество опасно только для психического состояния человека, но физические аспекты также затрагиваются, считают психологи. В настоящий момент доказано, что одинокие люди чаще испытывают  различные расстройства, перепады настроения и депрессии. У одиночек чаще, чем у других людей возникают болезни сердца и сосудистой системы, ослабляется иммунитет, появляются расстройства нервной системы.

Риск преждевременной смерти увеличивается более чем на 25%, если человек живет в условиях общественной изоляции, гласит исследование. Ученые считают, что чаще других с последствиями долгого одиночества сталкиваются пожилые люди, и это одна из причин их проблем со здоровьем.

Одиночество убивает нас на клеточном уровне


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...