Ваш город:
Новости России
31.01.2017 22:02

Лидеры ДНР и ЛНР просят остановить военные преступления Киева

Лидеры ДНР и ЛНР просят остановить военные преступления Киева

Правительства республик сформировали совместное заявление, содержащее призыв к снятию экономической блокады и прекращению военных обстрелов.

На сайте Донецкого агентства новостей появилось прошение, адресованное лидерам России, США и ФРГ. В тексте председатели народных советов ДНР и ЛНР просят Владимира Путина, Дональда Трампа и Ангелу Меркель повлиять на бедственную ситуацию в Донбассе, которая грозит обернуться гуманитарной и экологической катастрофой. По заявлению лидеров республик, в отношении президента Украины Петра Порошенко необходимо принять срочные меры, чтобы украинская сторона прекратила обстрел территорий, на которых проживает мирное население Донбасса. Еще одной немаловажной проблемой является экономическая блокада, итогом которой стало отсутствие возможности получения жителями республик социальных выплат и пенсий. Серьезный урон нанесён банковской системе.

Лидеры ДНР и ЛНР просят остановить военные преступления Киева

Люди не могут отправлять и получать денежные переводы, что усугубляет и без того тяжелую экономическую ситуацию.

В тексте обращения говорится о том, что председатели ЛНР и ДНР начинают сбор дополнительных сведений, которые свидетельствуют о преступлениях украинских властей. Жители республик проявляют инициативу и собирают подписи, которые будут прикреплены к тексту обращения.

Некоторые эксперты считают, что своими действиями украинская власть проводит ничто иное, как геноцид жителей Донбасса. Жертвами обстрелов, по некоторым данным, стали десятки тысяч человек. Разрушены объекты социальной инфраструктуры, жилые дома и промышленные здания. Люди страдают не только от снарядов, но и от диверсий украинских силовиков.

Лидеры ДНР и ЛНР просят остановить военные преступления Киева

Последние были неоднократно уличены в попытках повредить водопровод и линии электропередач, с целью лишить республики воды и электричества.

Спикеры парламентов республик сообщают, что украинские силовики осознанно выбирают своими целями объекты, от функционирования которых зависит повседневная жизнь каждого человека.

Несмотря на множественные проверки ООН, обсуждения украинского кризиса на форумах и саммитах, ситуация в регионе по-прежнему остается тяжелой. Люди надеются, что лидеры трех стран смог оказать существенное воздействие на ситуацию, которая в любой момент может обернуться катастрофой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...