Ваш город:
Новости России
30.01.2017 14:45

Грузия намеревается восстановить отношения с Россией

Грузия намеревается восстановить отношения с Россией

Такое заявление сделал специальный представитель главы правительства Грузии по связям с РФ Зураб Абашидзе.

Абашидзе подчеркнул, что для восстановительного дипломатического сближения Тбилиси и Москвы необходимо соблюсти некоторые условия.

Напомним, что инициатором разрыва дипломатических отношений между Россией и Грузией, стала последняя. В конце лета 2008 года российские власти заявили о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, грузинское руководство отреагировало на это решение полным прекращением дипломатических контактов на всех уровнях. После того, как в 2012 году к власти в Грузии пришли представители нового правительства, главным приоритетом внешней политики страны стало восстановление сотрудничества с Россией.

Отметим, что на сегодняшний день диалог по этому вопросу между Москвой и Тбилиси поддерживается в рамках так называемых женевских дискуссий, а также регулярных встреч Зураба Абашидзе и статс-секретаря, заместителя главы МИД России Григория Карасина, проходящих в чешской столице.

Комментируя успехи переговоров, Абашидзе рассказал, что Грузия готова продолжать конструктивный диалог в двух вышеназванных форматах для достижения соответствующего результата. При этом он заявил, что следующая встреча, на которой будут обсуждаться торгово-экономические связи, транспортные коммуникации и некоторые гуманитарные вопросы, пройдет уже в первую неделю февраля. Карасин поддержал своего грузинского коллегу в этом заявлении.

Грузия намеревается восстановить отношения с Россией

Дипломат напомнил, что не Россия являлась инициатором разрыва сотрудничества, а также не видит никаких препятствий для их восстановления. Карасин заметил, что сроки перемен в обозначенном вопросе будут зависеть исключительно от грузинской стороны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...