Ваш город:
Новости России
29.01.2017 10:37

Украинский институт национальной памяти предложил отменить государственные праздники

Украинский институт национальной памяти предложил отменить государственные праздники

Правительство Украины заявило о том, что дни 8 Марта, 1 и 9 Мая не будут выходными, а их празднование отменят на законодательном уровне.

Причиной стало то, что в последнее время появилось несколько национальных праздников, которые вместе с советскими не могут создать упорядоченный календарный ход. По предположению директора Института национальной памяти Владимира Вятровича, правительство в этом году поддержит подобную инициативу. Также по его мнению, следует уделять гораздо большее внимание не 9, а 8 мая, сместив подобным образом акцент со Дня Победы. Вятрович заявляет, что украинцы должны праздновать те дни, которые стали особенными именно для их страны, такие как День независимости, например. А «довесок советского прошлого» следует устранять.

Украинский историк считает закономерным и упразднение 23 Февраля, который он назвал торжеством коммерции, а не защитников страны.

Однако позже общественный деятель уточнил, что сам день 8 марта никто не отменяет, который, как и прежде, будет предшествовать 7 марта.  Институт предложил инициативу отменить сам выходной, а не празднование Международного женского дня на государственном уровне.

Подобные инициативы стали следствием нового закона «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который наложил запрет на распространение советской символики.

Украинский институт национальной памяти предложил отменить государственные праздники

Из-за того, что в документе нет четких ограничений действия закона, патриотически настроенные украинцы предлагают все новые введения, помимо переименования названных в честь советских деятелей городов и улиц.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...