Ваш город:
Новости России
26.01.2017 20:50

Netflix выкупил фильм о допинге в России за пять миллионов долларов

Netflix выкупил фильм о допинге в России за пять миллионов долларов

В минувшую пятницу на американском кинофестивале «Санденс» состоялась премьера документального фильма «Икар», который уже получил широкое признание в Соединенных Штатах. В качестве режиссера картины выступил велогонщик-любитель Брайан Фогель. Согласно заявлению спортсмена, фильм является результатом его личного опыта.

По сценарию, американский спортсмен решил доказать, что с помощью анаболических стероидов и других запрещенных веществ он может улучшить свои спортивные показатели. При этом Фогель показывает, как при употреблении этих веществ он смог обмануть антидопинговые службы. В роли опытного напарника спортсмена выступает бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который помогает Фогелю с помощью специальных ухищрений пройти антидопинговый тест. Далее бывший глава московской антидопинговой лаборатории в очередной раз делает политическое заявление и признается, что подобным образом он помогал и российским спортсменам, благодаря чему они завоевали тринадцать золотых медалей на Олимпиаде в Сочи.

Учитывая сложившийся ажиотаж вокруг картины, компания Netflix приняла решение выкупить права на её показ за пять миллионов долларов. Эта сделка стала одной из самых крупных в истории документального кино.

Netflix выкупил фильм о допинге в России за пять миллионов долларов

Сообщается, что Netflix планирует представить «Икар» в ста девяноста странах. Сам Брайан Фогель очень доволен сотрудничеством с компанией, так как возможности сервиса позволят показать эту историю всему миру с максимальным социальным и политическим эффектом.

Комментируя показ фильма, вице-премьер правительства РФ и бывший министр спорта нашей страны Виталий Мутко заявил, что смысл документальной картины был один - показать, что все спортсмены обманывают и что честно выиграть нельзя. Мутко заметил, что, несмотря на то, что проблема допинга является общемировой, главный нарушителем все равно почему-то является Россия.

Netflix выкупил фильм о допинге в России за пять миллионов долларов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...