Ваш город:
Новости России
26.01.2017 11:56

Евродепутат назвал Москву перспективным привилегированным партнером Европейского союза

Евродепутат назвал Москву перспективным привилегированным партнером Европейского союза

По словам парламентария Юнуса Омарджи, Европе необходимо обязательно сотрудничать с Российской Федерацией.

Омарджи отметил, что европейскому сообществу нужно адекватно оценивать масштабный характер угроз национальной безопасности, включая кибернетические атаки и распространившийся международный терроризм, поэтому ЕС нельзя пренебрегать таким сильным партнером, как Россия, и отстраняться от неё. По мнению парламентария, Европе следует отдать приоритет глобальному сотрудничеству, и наладить партнерские отношения с Москвой, достигнув уровня доверия, который уже существует между Брюсселем и Вашингтоном. Депутат подчеркнул, что в пользу привилегированности партнерства говорит и тот факт, что Европейский союз и Российская Федерация находятся на одном континенте, а значит сфера интересов у европейского объединения и России намного шире, чем у ЕС и США.

Заявление европейского депутата идут вразрез с общей позицией Европейского союза, большинство представителей стран которого уверены, что на Россию необходимо продолжать оказывать давление в рамках экономических и политических санкций. По мнению многих европейских и американских политиков, ужесточение ограничений для РФ вынудит Москву отказаться от Крымского полуострова в пользу Украины. Впрочем, российские власти уже неоднократно заявляли, что вопрос с Крымом давно закрыт, так как его жители самостоятельно на всенародном референдуме приняли решение о воссоединении с Россией.

В своем выступлении Омарджи коснулся и вопроса формирования европейского военного альянса, в задачи в которого входило бы гармоничное уравновешивание сил.

Евродепутат назвал Москву перспективным привилегированным партнером Европейского союза

По словам депутата, Североатлантический альянс, который якобы выполняет эти задачи, на самом деле, в первую очередь, служит интересам Соединенных Штатов.

Омарджи добавил, что у будущего Европейского военного альянса есть все шансы наладить сотрудничество с Россией по целому ряду важнейших вопросов. Впрочем, парламентарий подчеркнул, что ни в коем случае не говорит о постоянном союзе с Москвой, так как у РФ есть собственные приоритеты и интересы, способные дестабилизировать общий военный союз.

Евродепутат назвал Москву перспективным привилегированным партнером Европейского союза


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...