Ваш город:
Новости России
25.01.2017 20:39

Сериалы набирают все большую популярность

Сериалы набирают все большую популярность

Раньше к сериалам относились гораздо менее серьезно, чем к кино. Негласно считалось, что эта индустрия не может стать полноценной заменой фильмов для зрителей. Но прошло всего несколько десятилетий, и сериалы успешно завоевывают все большую популярность и уважение кинокритиков.

Популярность сериалов стала всемирным трендом после появления и распространения услуги видео по запросу на таких платформах, как Netflix, Hulu и Amazon Prime, и некоторых американских кабельных каналах – HBO, AMC, Showtime, Starz.

Аудитория подобных сервисов превышает сто миллионов человек – подобное количество зрителей можно сравнить с аудиторией популярных блокбастеров. Это стало одной из причин того, что продюсеры сериалов ощутимо повысили пределы установленных сумм на создание сериала. Так, например, в двухтысячных было нонсенсом тратить несколько миллионов долларов на производство всего лишь одной серии, а, спустя десять лет, эти суммы стали обыденными, и некоторые эксперты называют их минимальными для продюсеров, начинающих производство драматического или комедийного сериала. Сейчас это гарантирует качественную съемку, использование спецэффектов и привлечение самых популярных и известных актеров.

Одной из причин такого нарастающего интереса к сериалам некоторые эксперты киноиндустрии называют неудовлетворительный роялти – прописанный в договоре денежный гонорар, проценты с продаж, которые выплачивается создателю или соавтору творческого продукта. Несколько лет назад союз сценаристов США изменил условия роялти для киносценаристов, чем и воспользовались продюсеры сериалов, приглашая на работу известных драматургов, что крайне положительно и сказалось на качестве сериалов и постоянном росте их многочисленной аудитории.

Отметим, что качество сериального кинопроизводства значительно выросло и в России.

Сериалы набирают все большую популярность

На замену потоковым сериалам "о бандитах" и довольно спорного качества мелодрамам приходят горизонтальные сериалы с цельным сюжетом от именитых российских режиссеров. В пример можно привести такие удачи Первого канала, как сериалы "Метод" и "Мажор", а также продукт от СТС, признанный лучшим комедийным сериалом на российском телевидении, - сериал "Кухня".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...