Ваш город:
Новости России
23.01.2017 20:24

Спать с запасом – реально и полезно!

Спать с запасом – реально и полезно!

Ученые из Канады смогли доказать, что спать впрок возможно. Человек может не спать целые сутки без особых последствий для организма, если хорошо выспался накануне.

Достаточно всего лишь нескольких часов сна сверх обычной нормы для того, чтобы чувствовать себя нормально после ночного перелета или затянувшегося до утра застолья. В этом уверены канадские ученые, получившие результаты проведенных исследований. Они утверждают, что результаты их работы будут полезны людям, работающим в ночное время суток или с непостоянным, плавающим графиком.

До заявления канадцев врачи считали, что удовлетворить потребность во сне можно лишь после ее возникновения, и обезопасить себя заранее – невозможно. Но канадские исследователи подтвердили: дополнительный сон перед ночным бодрствованием, такой же отдых для мозга и нервной системы, как и сон после наступления чувства усталости.

В эксперименте приняли участие двенадцать мужчин, страдающих бессонницей. Добровольцы бодрствовали в течение тридцати восьми часов сначала без дополнительного сна, затем с добавочными часами отдыха накануне.

Спать с запасом – реально и полезно!

На протяжении всего эксперимента они проходили тесты на оперативность работы мозга и показатели общего состояния здоровья.

Эксперимент показал – человек чувствует себя лучше и демонстрирует нормальные показатели работы мозга, если хорошо поспал накануне. Утверждение канадцев еще необходимо проверить на большем количестве людей, но уже можно говорить о новой методике в лечении бессонницы. Ведь многие люди страдают этим недугом из-за плавающих графиков работы и трудовых часов в ночное время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...