Ваш город:
Новости России
23.01.2017 15:55

Исследователи подсчитали ущерб последствий от солнечных бурь

Исследователи подсчитали ущерб последствий от солнечных бурь

Ученые считают, что если на Солнце произойдет мощная буря, то на Земле может выйти из строя электроэнергетическая инфраструктура. Американские исследователи решили спрогнозировать и подсчитать возможный ущерб в национальной валюте.

Науке известно, что наша планета обладает «щитом» - магнитосферой, которая защищает человечество от опасного солнечного излучения. Однако если на Солнце произойдет буря на порядок сильнее наблюдаемых ранее, то в теории целый континент или страна может остаться без электричества и всех видов связи.

Само по себе отключение электричества не такая уж большая проблема, но если будет уничтожена инфраструктура, поддерживающая электрификацию, то это может обернуться масштабной трагедией. Многие государственные службы и частные компании не смогут функционировать, что приведет к значительным финансовым потерям. Если это произойдет, то последствия случившегося кризиса, мы будем ощущать на протяжении нескольких лет или даже десятилетий.

Американские ученые решили спрогнозировать сумму фактического ущерба, если на Солнце всё-таки случится буря огромной мощности. По предположениям исследователей, пострадают даже территории, находящиеся за пределами зоны поражения.

Исследователи подсчитали ущерб последствий от солнечных бурь

При самом опасном сценарии без электроэнергии останется шестьдесят пять процентов населения Соединенных Штатов. Потери для экономики будут невероятно большими – почти сорок два миллиарда долларов в сутки. Несколько миллиардов убытков в день будет фиксироваться только из-за перебоев в регулярной международной торговле.

Ученые считают, что такие «печальные» цифры убытков, должны подтолкнуть исследователей и бизнесменов на создание на нашей планете адекватной защиты от солнечных бурь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...