Ваш город:
Новости России
23.01.2017 12:00

Неожиданные подвижки: сирийская оппозиция готова к прямым переговорам с Дамаском

Неожиданные подвижки: сирийская оппозиция готова к прямым переговорам с Дамаском

Об этом накануне сообщили представители оппозиционных группировок Сирии, которые прибыли на встречу с правительством САР в казахскую столицу.

Напомним, что еще в конце прошлого года российский президент Владимир Путин призвал все конфликтующие стороны на территории Сирии присоединиться к соглашению о прекращении огня, которое было подписано при посредничестве России, Турции и Ирана. Кроме того, Путин отметил, что мирное урегулирование в САР будет невозможно без конструктивных переговоров в Астане (встречу в этом формате ранее предложили власти республики Казахстан).

Необходимость ведения переговоров с оппозицией подтвердил действующий президент Сирии Башар Асад. Он заявил, что к 23 января 2017 года делегация сирийского правительства обязательно будет сформирована. По словам президента САР, представители официального руководства страны готовы обсудить с оппозиционными лидерами любые вопросы, касающиеся окончания шестилетнего конфликта и будущего государства. Асад подчеркнул, что не отвергает возможности обсуждения в казахстанской столице референдума по Конституции Сирии.

Ранее и вооруженные оппозиционные группировки Сирии на консультациях в Анкаре определились с тем, кто и как будет представлять их на переговорах в Астане.

Неожиданные подвижки: сирийская оппозиция готова к прямым переговорам с Дамаском

Всего на участие во встрече дали согласие представители двадцати семи оппозиционных организаций. Дополнительно сообщается, что оппозиционные лидеры и участники переговоров от официальных властей Сирии намерены сидеть за одним столом, а также отказаться от отдельных табличек.

Как и во время подписания соглашения о перемирии, посредниками в переговорах между сирийской оппозицией и Дамаском выступят дипломаты из России, Турции и Ирана. Сегодня же стало известно, что оппозиционные представители готовы разговаривать с сирийским правительством без каких-либо посредников, напрямую.

Конфликт на территории Сирии длится с 2011 года. Ранее боевые столкновения происходили между официальной сирийской армией и представителями оппозиционных группировок, однако позднее в САР проникли террористические организации, боевики которых смешались с оппозиционерами.

Неожиданные подвижки: сирийская оппозиция готова к прямым переговорам с Дамаском


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...