Ваш город:
Новости России
21.01.2017 19:31

Brexit спровоцирует «эффект домино»

Brexit спровоцирует «эффект домино»

Кандидат в президенты Франции и лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен прокомментировала последствия последних мировых событий для страны.

В ходе своего выступления на конференции Freedom for Europe, которая проходит в городе Кобленц (Германия), Ле Пен коснулась многих тем, связанных с децентрализованными настроениями внутри Европейского союза. По мнению политика, первым серьезным ударом, который был нанесен по целостности Европейского союза, стали результаты июньского референдума в Великобритании по Brexit. Напомним, что тогда граждане Соединенного Королевства большинством голосов (52%) выразили готовность выйти из состава Евросоюза.

Лидер французской партии «Национальный фронт» уже неоднократно заявляла, что Франции давно пора последовать примеру Великобритании и, как можно скорее, покинуть Европейский союз. Она пообещала, что когда станет президентом, обязательно запустит процесс выхода государства из европейского объединения, которое, по мнению Ле Пен, только мешает экономическому и политическому развитию Франции. Теперь же на конференции Freedom for Europe, которая объединила представителей крайне правой фракции Европейского парламента «Европа наций и свобод», политик повторила свои прошлые высказывания, добавив, что народы Европы живут «при конце одного мира и при рождении другого».

Ле Пен отметила, что вторым весомым ударом по Европейскому союзу стало избрание на пост президента США Дональда Трампа, который «не намерен терпеть притеснение людей на континенте».

Говоря о ситуации сложившейся в Европе, политик подчеркнула, что европейские народы подвергаются тирании со стороны своих правительств с помощью информационной войны.

Brexit спровоцирует «эффект домино»

Она считает, что руководства соседних стран настраивают народы друг против друга, заставляя жить в вечном страхе.

Напомним, что Марин Ле Пен собирается участвовать в грядущих выборах президента Франции. Её главными обещаниями избирателям – выведение Франции из Европейского союза, отмена санкций против России, а также признание территории Крыма российскими.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...